Последние сообщения

Страницы: 1 ... 8 9 [10]
91
Обозначь размер "мелкой" в твоём понимании))
92
В старых ТУ точно 8см, у меня учтенный экземпляр - ХРАНЮ! Просто (бездоказательно) меня как то напрягает очень мелкий размер крошки, нарушение структуры что ли, как говорил один очень известный авиационный конструктор "некрасивый самолет хорошо летать не сможет" в этом что то есть,  так и с мелкой крошкой ну что то не то, просто на уровне чутья что ли, хотя может просто себя пугаю. Года два назад встретил случайно старого клиента - брал крошку (крупную) утеплял дом он сам - просто засыпал в полости и немного утрамбовывал - отзывы только положительные, тепло,  с утепления прошло лет 10-12. Но это на крупной крошке с практически целой структурой, а как будет с мелкой...
93
Что бы не плодить новых тем, решил использовать эту. Многие заливщики начинают задумываться о расширении ассортимента продукции  и если производство плит подразумевает большие площади и большие затраты на дополнительное оборудование, многие хотят начать производство крошки (дробленки). Прошу тех кто прошел все этапы производства и отладки технологии производства крошки разъяснить один давно мучающий меня вопрос - "Какого размера должна быть крошка ?" Согласно Ту ООО "Аргумент" 1998 года (товарищ главный инженер - в первую очередь вопрос Вам) размер частиц до 8 см !!! Сам выпускал в пределах 2-4 см.,  а сейчас дробят очень мелко, да еще если задувка пылесосом то еще и додрабливают ! Может кто поможет определиться с размером, и не по принципу "А мне так нравиться" а аргументировать свое предложение.
Словил)))
Эти ТУ я писал совместно с лабораторией "Пластполимер(а)" после переработки вручную и персонально огромной кучи плитного брака, полученного при разработке производственных линий. Материал по структуре нормальный, но, в технике были проблемы для получения кондиционных плит (концентризм из-за непромеса). Надо было легитимизировать продукцию, которой ещё не было. Все тогда занимались прямыми заливками. Тогда же "родились" и маты. Короче, про эти ТУ лучше забыть. Чистая теория без подтверждённого практикой. Оригинал их где-то у меня дома.
Теперь о современности. До "рождения" нынешних наших ТУ проведено достаточное количество опытных работ, по результатам которых и получены оптимальные результаты. Главное - соблюсти на максимум близко соотношение массив/крошка в полости 1:1. Это уже ТЕХНОЛОГИЯ. ТУ могут быть универсальны, как, собственно, мы сейчас и сделали. На пограничных показателях, но, доказанных лабораторно. Об оптимальности размеров крошки могу судить только по доказанному. Но, не 8 см. Кстати, там, по моему, было всё-таки 5. Не утверждаю, потому, что просто не помню. Неактуально)) Кстати, Анатолий, насколько знаю, открыт для обсуждения вопросов приобретения всего в комплексе. Если действительно актуально "для многих", как ты сказал. Во всяком случае технология производства заготовок и сопряжённой с ней задувки Анатолием отработана практически до мелочей))
94
Что бы не плодить новых тем, решил использовать эту. Многие заливщики начинают задумываться о расширении ассортимента продукции  и если производство плит подразумевает большие площади и большие затраты на дополнительное оборудование, многие хотят начать производство крошки (дробленки). Прошу тех кто прошел все этапы производства и отладки технологии производства крошки разъяснить один давно мучающий меня вопрос - "Какого размера должна быть крошка ?" Согласно Ту ООО "Аргумент" 1998 года (товарищ главный инженер - в первую очередь вопрос Вам) размер частиц до 8 см !!! Сам выпускал в пределах 2-4 см.,  а сейчас дробят очень мелко, да еще если задувка пылесосом то еще и додрабливают ! Может кто поможет определиться с размером, и не по принципу "А мне так нравиться" а аргументировать свое предложение.
95
Реклама / Обсуждаем статью
« Последний ответ от Александр Владимирович 27 Июнь 2018, 12:21:24 »
Письмо застройщикам.

Здравствуйте.
Пишу вам потому, что вы строите дома. А мы по жалобам жильцов уже который год переутепляем квартиры в построенных вами домах. Сами понимаете, что утеплить на стадии строительства это одно, а утеплить отдельную квартиру да на девятом этаже, да с привлечением альпинистов, да ещё жилую это совершенно другое. И цены и усилия совершенно разные. Кроме того, наивные жильцы считают, что им кто-то что-то должен. Застройщик, ЖЭУ, Администрация, президент…наконец… Совершенно не понимают того, что въехав в новый дом, надо сначала утеплить стены, а уже потом делать евроремонт. Это зимой им станет холодно. Хорошо если у управляющей компании будет возможность поднять давление в системе отопления. Тогда потери понесут лишь кошельки тех, кто платит за тепло. А если такой возможности нет? Если котельная работает и так на пределе? Если изношены коммуникации? Жильцам остается лишь теплее одеваться, а вам нести репутационные потери. Что делать..
Из-за чего всё это происходит? Всё очень просто. По проектам всех домов, кроме домов с вентилируемым фасадом, утеплитель должен быть вставлен между наружной и внутренней стеной без зазоров и щелей. По замыслам архитекторов, так он вообще должен плотно прилегать как внутренней, так и к наружной стене. Интересно, а они сами пробовали вот так вставить пенопласт между двумя стенками? А ещё лучше попробовать объяснить Джамшуту глубокий смысл того, что пенопласт должен быть не просто заброшен в простенок, а уложен по каким-то правилам. С минватой проще. Она мягкая. Но к сожалению лёгкая. Потому что дешевая. Действительно, ну не использовать же для утепления минвату шестидесятой плотности… А значит через год, вся минвата между стенами займет подобающее ей место в двадцати сантиметрах от пола.
Потери. Хорошо, если опять только репутационные. А ведь вы уже честно потратили деньги на утеплитель. Несправедливо, согласитесь.
Чем бы вас ещё то напугать? А вот. Придумал. Если утеплитель уложен неправильно, а он, увы, уложен неправильно в 80% случаев, то просто перестает работать. Совсем. Теплопередача осуществляется посредством свободной циркуляции воздуха в щелях и зазорах утеплителя. И чем больше разница температур между внутри и снаружи, тем выше скорость потока. Вплоть до свиста аэродинамической трубы. Наблюдал лично.
Но и это не самое страшное. В описанном выше случае, т.е. почти всегда, роль утеплителя берет на себя материал внутренней стены. Это обычно пенобетон. Что происходит при этом? Холодно. Ведь слой пенобетона не рассчитан на утепление. Если честно, то я вообще не знаю на что он рассчитан. Может на тренировки в забивании гвоздей… Но суть не в этом. Суть в том, что при описанном процессе точка росы оказывается строго внутри пенобетона. Я думаю физику процесса строителям объяснять не надо.. Сколько циклов до разрушения? А мокрые стены? А плесень? Брр..   Напугал.
Не страшно. Всё можно исправить. Если изнутри, сквозь отверствия в пенобетоне закачать карбамидный пенопласт, то мы достигаем сразу несколько  целей.
1.   Заполняем все щели и полости внутри стен. Заливка производится под давлением и заполнятся даже мельчайшие зазоры.
2.   Точку росы изгоняем обратно в утеплитель. Там её место.
3.   Карбамидный пенопласт, имея капиллярную структуру отведет излишнюю влагу наружу, создав нормальный микроклимат в помещении.
4.   Утеплитель, на который вы уже потратили деньги, вдруг заработает так, как того хочет архитектор, жильцы, управдомы, да и вы наверное..
И всё это обойдется вам очень дешево. Сколько там объем тех пустот внутри стены. Всё же утеплитель там почти всегда набросан. А значит материала уйдет немного.
Вариантов сотрудничества по освоению этой технологии два.
1.   Вы можете заказать работу по закачке карбамидного пенопласта в стены у нас или у кого-то ещё.
2.   Можете приобрести у нас оборудование и сырьё и выполнять работу сами.
Дешевле и надежней технологии нет. Если не хотите платить всё равно. Хорошо, зарабатывайте сами. Бесплатно обучим вашу бригаду.
96
Компоненты / Ответ: Чапаевский Карбопен
« Последний ответ от НикНиколз 24 Июнь 2018, 21:10:10 »
Поскольку при хранении смолы продолжается процесс поликонденсации с повышением молекулярной массы, то снижается растворимость и водосовместимость смол, у карбамидных смол также как правило снижается реактивность. Определение времени желатинизации при 100 град не вполне корректный метод, поскольку отверждение пены происходит при комнатной температуре, поэтому для характеризации реактивности смолы желательно общую методику, моделирующую схватывание смолы под действием фосфорной кислоты при комнатной температуре. Это будет полезно и производителям смолы, и производителям пенопласта.
97
Компоненты / Ответ: Чапаевский Карбопен
« Последний ответ от ГЕОРГИЙ КАЗАНЬ 24 Июнь 2018, 20:45:01 »
смотрите на смешиваемость смолы с водой.

Николай Николаевич, а можно поинтересоваться, как время хранения смолы отражается на смешиваемости с водой, не проверял, но очень интересно.
98
Компоненты / Ответ: Чапаевский Карбопен
« Последний ответ от НикНиколз 24 Июнь 2018, 18:12:40 »
Подскажита как узнать что смола просрочена ? какой у нее РН будет

смотрите на смешиваемость смолы с водой. года 2 - 3 назад здесь на форуме кто-то описывал методику определения скорости схватывания смолы с фосфорной кислотой в стакане, полезная методика.
99
Компоненты / Ответ: Чапаевский Карбопен
« Последний ответ от Виктор Даниилович 22 Июнь 2018, 20:53:32 »
   Прочитал  обсуждение по теме Чапаевской смолы и мое  мнение  о данном  "продукте", как  абсолютно не  стабильном  и не предсказуемом  только укрепилось. Если к этому добавить крайнюю непорядочность  администрации ХИМСИНТЕЗА, то  можно сделать только один вывод -  приобретать эту смолу  очень рисковано  и "влететь" можно  элементарно со значительной потерей  финансовых средств. Испытал "на собственной шкуре" !
 
100
Компоненты / Ответ: Чапаевский Карбопен
« Последний ответ от ГЕОРГИЙ КАЗАНЬ 21 Июнь 2018, 11:15:37 »
Чем ближе Рн к 6 тем старее, при 6 уже не работает.
Страницы: 1 ... 8 9 [10]
Яндекс.Метрика