Последние сообщения

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
11
И, еще раз, про заливки в зазоры каменных стен. На художественный свист про "стоит ровным монолитным слоем", человек получает право, после ДЕМОНТАЖА стены.
До этого - это не более, чем предположение, без оснований.

Все было. Народ и стены демонтировал,при переделке ранее утепленных домов и блоки ПГС выковыривал из стены,что бы удостоверится в "не художественнос свисте." Нареканий к качеству нет.

И вообще. Я бы на вашем месте,уважаемый strannik, не уподоблялся диванным блогерам,а прислушился в форумчанам,отдавшим этому делу не один десяток лет. Если бы было так,как  считаете ВЫ,то мы все... профи, давно бы по миру пошли,выплачивая компенсации за испорченные коттеджи.
12
Авантюрист вы однако
Эта "авантюра", дала возможность всю зиму вести работы по внутрянке. Возможность высушить дом. На весь дом работал один обогреватель 1.5 кВт. Температура от +8, до +14. Подъем от уличной, примерно на 20С. Несмотря на слой потолка в 20% от проектного.
Авантюрой было бы оставить как есть перед морозами.
13
Цитата: strannik
В пол, потолок, при этом, считаю приемлимым. При условии многослойности, расшивок трещин предыдущего слоя.
У нас,да и не только...при выемки сужающего штуцера из заливочного отверстия,образуется своеобразная "розочка" пеноизола. Частично выдавливается из стены,а также из шланга... остаточным давлением. Раньше доходило до казусов с владельцем утепляемого дома,на другой день,после выполнения работ. Звонок. Вы мне залили брак с южной стороны дома!.... Почему? Ответ.На северной стороне,эти "грибки" упругие и прилипшие к стене, а на южной,если к ним прикоснуться,они рассыпаются! Сейчас,клиента предупреждаем заранее...объясняя,что эти "грибки"своеобразная защитная пробка закрывающая отверстие от точечного высыхания,пеноизола в месте закачки. На южной стороне,они (т.е. пеноизол) мгновенно высыхает и выветривается на солнце,так и не набрав своих технологических свойств,посему и рассыпается от сжатия. А на северной,более щадящий режим...но то же не показатель того,что закачено в нутрь "толстой"кирпичной стены. Процесс созревания и набора прочностных свойств там совершенно другой,медленный,долгий и верный! Поэтому...чердаки, тонкостенные каркасники и пр.летом, под палящим солнцем-это тоже самое,что "грибок" на солцепеке.
Если лить чердаки и пр резко высыхаемые поверхности,то нужна подготовка,не сопоставимая по цене и затратам,с той же минватой. Дорого и ненадежно. Каркасники из фанеры или ЮСБи, таже галематья. Поэтому...туда только сухой утеплитель!
14
Как достали эти блогеры...не представляете!
Ну почему же, очень хорошо представляю.
А вот Вы вряд ли прелставляете, как достали "практики", у которых "мы всегда так строили", "никто не жаловался" и "мамой клянусь" заменяет все нормативы и расчеты.
 
А еще больше, задолбали блодинки. И пофиг, когда они брюнетки, рыжие, или вообще мужик.
Признаки одинаковы, абсолютно не въехав в тему, делать глубокомысленные заключения -" это все херня". 
Инженер имеет право на ровно то же заключение, при одном условии, там должна быть волшебная фраза - "потому что".
 
Нет цели построить дом, он уже есть, все устаивает. Есть цель построить полигон, для поверки практикой достижимости  целей проекта.
 
Цель - простая. Дать людям с небольшим достатком, возможность строить дома.
Причем не сараи, а дома с топовыми зарактеристиками, но по цене сарая.  Т. е. стоимость квадрата, должна быть снижна в разы.
Вторая цель - снижение затрат на отопление в десятки раз.
 
Проект финансируется из личных средств. Надобности в привлечении сторонних - нет.
Это не проект конкретного дома. Это комплект расчетов, конструктивов, решений, поверенных практикой. Это не бизнес, это свободный (бесплатный) проект. Я не собираюсь кому-то, чего-то строить.

Первую цель, считаю достигнутой. Пятно застройки в 150 м2, под ключ - 1.5 млн. Дабы не было иллюзий про прутики-батутики, ТХ.
Стройка из калиброванного леса камерной сушки. Жесткость полов 1/1250, это впятеро больше требований СП. А кто сомневается пусть попробует прогнуть деревянную клеенную балку 150*250, на опорах с шагом 1500.
12 м2 окон, два I-стекла, третье М, обе камеры аргон, 14 мм.
Средневзвешенное тепловое сопротивление ограждений около 12. Вентиляция с рекуперацией и с управлением независимо по помещениям, по СО2 и влажности.
Теплые водяные полы, 7 контуров, с независимой стабилизацией заданной температуры по комнатам (термоголовки в каждом контуре).
В теплом контуре дом 9*11 + гараж 5.5*7 + веранда 2*5.5.
Дом построе с жестким соблюдением прочностных нормативов, это не "страшен рашен каркашен", это IRC.
Спорить со мной не нужно. Нужно в меньшем бюджете, решить те же ТХ. У кого получится, тот и прав. Пока прав я.

Ничего страшного не произошло. Получен опыт, которого не было ни у кого. Будет еще один, оценка теплопотерь такой стены, следующей зимой.
Потом неделя работы. Окрутить ЦСП снаружи, вынуть пеноизол, перемолотить, засыпать. Конструктив всех стен и перегородок, дает свободный доступ в эти полости с чердака.

Проект выкладывается на дзене.
https://zen.yandex.ru/id/5c7f8b2c23bade00b4160267?clid=700&device_id=7c906a51836365ea09ba92cf5f0b59b7&uuid=8f54ce3ab9a7c65bd465cffdb80cc209&country_code=ru&token=&from_page=other_page
Цели проекта подробно - в первой статье.

Не... Перечитал.... Усадка на метр плотности 10-12 это не усадка это брак залитый.
Пена прекрасно держит по высоте 6 метров толщину 20-25. Что то не то человек залил себе. Для не опытных лучше крошку делать, там после высыхания понятно, что за материал выходит.
Лучше перечитать еще раз. И понять о чем речь.
Речь не об усадке на метр в результате высыхания.
Речь о том, что НЕЛЬЗЯ заливать такую высоту при такой ширине, одним слоем. Пеноизол такого не держит.
При этом, у меня без проблем стоит слой 2.5 метра, залитый в секции. Его держат ограждения этой секции.
Стена моего дома - не содержит никаких секций. Пожтому, еще раз.
Единый, без рассечек, слой размерами (дшв) 4000*3000*300 залитый двумя слоями с интервалом 12 часов - САДИТСЯ ПОД СОБСТВЕННЫМ ВЕСОМ.
внизу, после высыхания, типичный, смятый в мокром состоянии пеноизол.
Залитый тремя слоями с интервалом 2п3 суток п нмкаких проблем.

И, еще раз, про заливки в зазоры каменных стен. На художественный свист про "стоит ровным монолитным слоем", человек получает право, после ДЕМОНТАЖА стены.
До этого - это не более, чем предположение, без оснований.

При этом, такую заливку, считаю хорошим, эффективным решением. Даже с учетом неизбежных трещин, будет гарантированный, существенный эффект.

В моем случае, в случае дома с очень высокими тепловыми сопротивлениями, трещины будут оказывать столь же существенное влияние. Физику, если нужно изложу. В том числе и почему тепловизор в принципе не выявит трещин при заливке каменных домов.


Добавлено: 27 Апрель 2019, 14:57:33
Стены вскрывали и через год и через три,
Пруфы? Фото, видео, параметры, пироги стены, конструкция стены, полность...
15
Стены заливал уже при минусе, лишнего гемора много, больше не хочу, смолу докуплю и залью летом. Заливал плотностью 10-12.
Стены вскрывали и через год и через три,

Добавлено: 27 Апрель 2019, 14:03:46
Авантюрист вы однако ;)
16
заливать такую плотность явная авантюра даже себе
плотность 10-12, откуда фантазии про плотность?

Дааа...Долго доходило...
Анатолий, ткни пальцем, у кого есть опыт такой заливки? Теперь есть.
В пол, потолок, при этом, считаю приемлимым. При условии многослойности, расшивок трещин предыдущего слоя.
Приготовлегие крошки с нуля (со смолы), в условиях стройплощадки - отдельная задача, походя не решается, опыта опять таки никакого.
Не забываем, что речь идет о пассивнике, о двух жд вагонах материала. Куда-то вылить, как-то просушить, перемолотить, где-то хранить при дождях и одновременно строить в одну каску...
Везти готовый материал - транспортные.

всё ОК, нет подготовки знчит только крошкой. На 300 каркасные не лил а на 200 доводилось и такого никогда не было
Виталий, утверждение "все Ок" и "никогда такого не было", будет корректным только тогда, когда будет вскрыта стена через год-пять после заливки.


17
Цитата: Odin
Пена прекрасно держит по высоте 6 метров толщину 20-25. Что то не то человек залил себе. Для не опытных лучше крошку делать, там после высыхания понятно, что за материал выходит.

Согласен. Если делали профи с многолетним опытом,да на всем правильном,то пеноизол в кирпичных стенах, стоит ровной монолитной стеной. Без всяких вертикальных усадок и  трещин. Но это нужно уметь делать. Наскоком и без "царя в голове" и крошка будет дерьмом, в неумелых руках.

Мы первые года,когда стали заниматься этим промыслом,много брака наделали...каюсь. И покупное оборудование  в то время было не соответствующее, совсем не рассчитанное для закачки в стены. И технологию изучали с одновременной доводкой уже своего железа. Потом, кое-кому и бесплатно переутепляли дома, по прошествии многих лет...совесть знаете ли подгрызала. :'(
18
странник22, каркас каркас рознь. Например заливка в минвату и полужесткую минплиту себя отлично за рекомендовала. Косяки отлично устраняются по теплоизоляции. Сам живу в таком доме. Делали очень многим. Все довольны. Тепловизором проверял и через 3 года.
19
Я вообще противник любых заливок пеноизола...в тонкостенные каркасники,под полы,на чердаки, в перегородки.  Где невозможно материалу набрать соответствующее технологии, созревательные свойства. Даже молчу про другие негативные аспекты,так активно педалируемые нашими коллегами.
Если заливки,вернее закачка...то только в кирпичные пустотелые стены... ВСЕ! И не жидко-текущей пеной,а густой и вязкой. Которая лишена, описанных блогерами негативных свойств.

Для каркасников полно всякого сухого утепляющего материала,произведенного в цеховых условиях с соблюдением всех регламентных и технологических процессов. Адью.
20
странник22,
Ну с дуру и хрен сломать можно.
В каркас лить низкую плотность и жаловаться, что осело на метр мягко говоря не очень умное заключение. Но в целом я согласен с тем, что в каркас лучше крошку, а не литьевой, а ещё лучше ппу.
Не... Перечитал.... Усадка на метр плотности 10-12 это не усадка это брак залитый.
Пена прекрасно держит по высоте 6 метров толщину 20-25. Что то не то человек залил себе. Для не опытных лучше крошку делать, там после высыхания понятно, что за материал выходит.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
Яндекс.Метрика