Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Реклама / Продам установку. г.Одесса.
« Последний ответ от AL 16 Май 2019, 17:59:05 »
Продается установка для производства карбамидного пенопласта.
 098-785-59-95. Николай. Украина, г.Одесса.
2
В итоге: не хрен "лить", куда не надо))  Нафига тогда задувку придумали? Да еще плотностью в среднем 7))
Немного не так. Нехрен экономить на том,что не в состоянии сделать самому. Поговорка,про тех кто платит дважды,себя оправдывает.
 
Случай из жизни. Позвонил мне клиент,что бы записаться на утепление своего кирпичного дома,с пустотелой кладкой. Мужик, судя по разговору,из рукастых и технически подкованных. Долго меня пытал по многим вопросам,начиная от применяемого оборудования,до использования нами сырья и технологии. Все деньги с ним выговорил со своего мобильника. Весной,звоню ему когда подошла его очередь,а он отвечает,что купил брендовое оборудование и все сделал сам. Доволен как "слон" и рад, что продал потом железо с наваром. И что вы думаете...через пару лет опять от него звонок. Утепляйте. Немой вопрос...так вы и.тд. Жалобным голосом отвечает...первый год было тепло,а потом, как в поговорке Черномырдина.. . И повесть в духе нашего Евгения,только без слов...что пеноизол говно,а заливки дрянь. Осознал мужик,что опыт важнее  теории. (а пеноизол,действилельно у него в пыль превратился и лежал ровным слоем на дне полостей)
3
Реклама / Ответ: Ухожу на пенсию
« Последний ответ от Анатолий 28 Апрель 2019, 00:53:39 »
Ну вот, видишь, доброе слово и кошке приятно)))
4
Сообщения не по теме удаляются.
5
В итоге: не хрен "лить", куда не надо))  Нафига тогда задувку придумали? Да еще плотностью в среднем 7))
6
Реклама / Ответ: Ухожу на пенсию
« Последний ответ от Николай 27 Апрель 2019, 21:34:39 »
Коль, великие умирают на сцене. Ну в твоем случае у установки))) а не уходят на пенсию))))

Спасибо,  друг))) Теперь как-то спокойнее стало)))
7
В теории, вы "подкованы" наверное лучше всех присутствующих. Вам бы практику подтянуть,цены бы не было.
 
Насчет температурных и влажностых колебаний в ограждающих конструкциях наружных кирпичных стен,где в качестве утеплителя среднего слоя, рассматривался качественный кабамидноформальдегидный пенопласт...проведены лабораторные и объектные испытания, белорусским НИИ Строительных Материалов. Так вот,с учетом всех факторов..(далее весь перечень, см. источник) он принят положительно-работоспособным и на основании этих заключений,  был принят (ГОСТ) СТБ1246-2000,потом 2005. Различные факторы...в том числе и ваше инженерная осведомленность по некоторым позициям,имеющая несомнено право на жизнь,сочтены незначительными и особо не влияющими на утеплительные свойства.
Поройтесь в форуме...я как то выкладывал документы этого НИИ по свойствам всех утеплителей,применяемых в строительстве. КФП,там на лучших позициях, по сравнения с большинством других. (к сожалению или к счастью,по крошке данных нет)
8
Евгений(если не ошибаюсь), я не пытаюсь вас в чём то укорить, нет смысла. Просто спросили бы у практикующих заливщиков как залить чтобы не получилось как у вас. Я сам собираюсь строить дом по технологии ДОК и буду его именно заливать монолитным пеноизолом ,так как характеристики у него лучше чем у крошки. Просто всё можно сделать хорошо с первого раза ;)
9
странник22, заливной пеноизол без усадки, это переворот в строительстве. И требует немного бОльших оснований, чем "племянница моего соседа, знает мужика, чей знакомый залил без трещин".
Опыт наработанный годами и знание технологии...что когда,в какое время и где можно сделать без брака,в интернете не почерпнешь. Только практика...и ничего более.

А насчет ваших усадочных процессов в один метр,я думаю так. Это цепочка косяков. Когда на крошку,налили жидкий водянистый пеноизол,который и "приземлил" этот пирог на недопустимую величину. Тут уж Вам надо было определиться....или кроша или заливка.
10
И, еще раз, про заливки в зазоры каменных стен. На художественный свист про "стоит ровным монолитным слоем", человек получает право, после ДЕМОНТАЖА стены.
До этого - это не более, чем предположение, без оснований.

Все было. Народ и стены демонтировал,при переделке ранее утепленных домов и блоки ПГС выковыривал из стены,что бы удостоверится в "не художественнос свисте." Нареканий к качеству нет.

И вообще. Я бы на вашем месте,уважаемый strannik, не уподоблялся диванным блогерам,а прислушился в форумчанам,отдавшим этому делу не один десяток лет. Если бы было так,как  считаете ВЫ,то мы все... профи, давно бы по миру пошли,выплачивая компенсации за испорченные коттеджи.
Страницы: [1] 2 3 ... 10
Яндекс.Метрика