Автор Тема: Оптимальное малоэтажное строительство. Рамочный проект.  (Прочитано 7693 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн странник22

  • Свои люди
  • ****
  • Сообщений: 2701
  • сайт: teploizol.info
Сейчас модное течение в интернете...это блогерство. Так сказать,корреспондент из народа. Покупает к примеру НЕКТО пеноизольную установку,читает инструкцию по ее сборке и настройке. И все действа с комментариями в прямом эфире.... с выкладыванием съемки в инет.
Что то в конце-концов,(если оборудование не полная дешевка) получает на земле белое и плывущее! Неописуемый восторг и прочие эпитеты...себе, умненькому и разумненькому!.
 Потом,буквально на другой день, начинает заливку (естественно, как себе представляя это действо)... какого то объекта. Опять восторг и куча приятных реплик!
 Через месяц,а то и раньше, полное разочарование и уныние от проделанной работы. И идут в народ статьи,что пеноизол-это плохо,полное дерьмо и в топку его!!!(если опять таки потом, не купит задувочное оборудование) И пойдет опять все по кругу...с чтением инструкции и щенячего восторга,от сделанной своими (кривенькими) рученками "работы".И статьи,статьи,статьи.

Как достали эти блогеры...не представляете! А ведь народ,решивший утеплить себе дом, начитавшись и наглядевшись такого,принимает совсем другое решение...К примеру дом,где в наружных стенах колодцевая кладка и идет конвекционный процесс,вымывания теплого воздуха-холодным,начинает его утеплять...прикручивая ППС или минвату к стенам с нутри помещения, или снаружи. Что в принципе одно и то же...пользы ноль и деньги на ветер.

Добавлено: 27 Апрель 2019, 07:58:09
Насчет господина с ником Strannik. Он когда то в свободное от основной работы, эксперементировал с заливками,купив соответствуещее оборудование.Писал о пеноизоле неплохие статьи. Потом с новыми веяниями..."переобулся" в сторону крошки и стал даже стоить себе каркасный дом,с целью утеплить его ЕЮ! Предлагал различные варианты сушки пеноизольной массы,в полевых условиях...кажется на земле в полиэтиленовой пленке,если память мне не изменяет. И убедил народ в своей правоте,засыпки крошки в стены! И тут на тебе! Заливка в стены своего каркасника жидко- текущего пеноизола в зимних условиях. Я често в шоке от прочитанного. И даже не вставило,поучающее выражение...что оказывается заливки-это плохо!
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2019, 07:58:09 от странник22 »

Оффлайн Odin

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1247
  • izoll.ru
странник22,
Ну с дуру и хрен сломать можно.
В каркас лить низкую плотность и жаловаться, что осело на метр мягко говоря не очень умное заключение. Но в целом я согласен с тем, что в каркас лучше крошку, а не литьевой, а ещё лучше ппу.
Не... Перечитал.... Усадка на метр плотности 10-12 это не усадка это брак залитый.
Пена прекрасно держит по высоте 6 метров толщину 20-25. Что то не то человек залил себе. Для не опытных лучше крошку делать, там после высыхания понятно, что за материал выходит.

Оффлайн странник22

  • Свои люди
  • ****
  • Сообщений: 2701
  • сайт: teploizol.info
Я вообще противник любых заливок пеноизола...в тонкостенные каркасники,под полы,на чердаки, в перегородки.  Где невозможно материалу набрать соответствующее технологии, созревательные свойства. Даже молчу про другие негативные аспекты,так активно педалируемые нашими коллегами.
Если заливки,вернее закачка...то только в кирпичные пустотелые стены... ВСЕ! И не жидко-текущей пеной,а густой и вязкой. Которая лишена, описанных блогерами негативных свойств.

Для каркасников полно всякого сухого утепляющего материала,произведенного в цеховых условиях с соблюдением всех регламентных и технологических процессов. Адью.

Оффлайн Odin

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1247
  • izoll.ru
странник22, каркас каркас рознь. Например заливка в минвату и полужесткую минплиту себя отлично за рекомендовала. Косяки отлично устраняются по теплоизоляции. Сам живу в таком доме. Делали очень многим. Все довольны. Тепловизором проверял и через 3 года.

Оффлайн странник22

  • Свои люди
  • ****
  • Сообщений: 2701
  • сайт: teploizol.info
Цитата: Odin
Пена прекрасно держит по высоте 6 метров толщину 20-25. Что то не то человек залил себе. Для не опытных лучше крошку делать, там после высыхания понятно, что за материал выходит.

Согласен. Если делали профи с многолетним опытом,да на всем правильном,то пеноизол в кирпичных стенах, стоит ровной монолитной стеной. Без всяких вертикальных усадок и  трещин. Но это нужно уметь делать. Наскоком и без "царя в голове" и крошка будет дерьмом, в неумелых руках.

Мы первые года,когда стали заниматься этим промыслом,много брака наделали...каюсь. И покупное оборудование  в то время было не соответствующее, совсем не рассчитанное для закачки в стены. И технологию изучали с одновременной доводкой уже своего железа. Потом, кое-кому и бесплатно переутепляли дома, по прошествии многих лет...совесть знаете ли подгрызала. :'(

Оффлайн strannik

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 248
заливать такую плотность явная авантюра даже себе
плотность 10-12, откуда фантазии про плотность?

Дааа...Долго доходило...
Анатолий, ткни пальцем, у кого есть опыт такой заливки? Теперь есть.
В пол, потолок, при этом, считаю приемлимым. При условии многослойности, расшивок трещин предыдущего слоя.
Приготовлегие крошки с нуля (со смолы), в условиях стройплощадки - отдельная задача, походя не решается, опыта опять таки никакого.
Не забываем, что речь идет о пассивнике, о двух жд вагонах материала. Куда-то вылить, как-то просушить, перемолотить, где-то хранить при дождях и одновременно строить в одну каску...
Везти готовый материал - транспортные.

всё ОК, нет подготовки знчит только крошкой. На 300 каркасные не лил а на 200 доводилось и такого никогда не было
Виталий, утверждение "все Ок" и "никогда такого не было", будет корректным только тогда, когда будет вскрыта стена через год-пять после заливки.



Оффлайн виталий

  • Свои люди
  • ****
  • Сообщений: 638
Стены заливал уже при минусе, лишнего гемора много, больше не хочу, смолу докуплю и залью летом. Заливал плотностью 10-12.
Стены вскрывали и через год и через три,

Добавлено: 27 Апрель 2019, 14:03:46
Авантюрист вы однако ;)

Оффлайн strannik

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 248
Как достали эти блогеры...не представляете!
Ну почему же, очень хорошо представляю.
А вот Вы вряд ли прелставляете, как достали "практики", у которых "мы всегда так строили", "никто не жаловался" и "мамой клянусь" заменяет все нормативы и расчеты.
 
А еще больше, задолбали блодинки. И пофиг, когда они брюнетки, рыжие, или вообще мужик.
Признаки одинаковы, абсолютно не въехав в тему, делать глубокомысленные заключения -" это все херня". 
Инженер имеет право на ровно то же заключение, при одном условии, там должна быть волшебная фраза - "потому что".
 
Нет цели построить дом, он уже есть, все устаивает. Есть цель построить полигон, для поверки практикой достижимости  целей проекта.
 
Цель - простая. Дать людям с небольшим достатком, возможность строить дома.
Причем не сараи, а дома с топовыми зарактеристиками, но по цене сарая.  Т. е. стоимость квадрата, должна быть снижна в разы.
Вторая цель - снижение затрат на отопление в десятки раз.
 
Проект финансируется из личных средств. Надобности в привлечении сторонних - нет.
Это не проект конкретного дома. Это комплект расчетов, конструктивов, решений, поверенных практикой. Это не бизнес, это свободный (бесплатный) проект. Я не собираюсь кому-то, чего-то строить.

Первую цель, считаю достигнутой. Пятно застройки в 150 м2, под ключ - 1.5 млн. Дабы не было иллюзий про прутики-батутики, ТХ.
Стройка из калиброванного леса камерной сушки. Жесткость полов 1/1250, это впятеро больше требований СП. А кто сомневается пусть попробует прогнуть деревянную клеенную балку 150*250, на опорах с шагом 1500.
12 м2 окон, два I-стекла, третье М, обе камеры аргон, 14 мм.
Средневзвешенное тепловое сопротивление ограждений около 12. Вентиляция с рекуперацией и с управлением независимо по помещениям, по СО2 и влажности.
Теплые водяные полы, 7 контуров, с независимой стабилизацией заданной температуры по комнатам (термоголовки в каждом контуре).
В теплом контуре дом 9*11 + гараж 5.5*7 + веранда 2*5.5.
Дом построе с жестким соблюдением прочностных нормативов, это не "страшен рашен каркашен", это IRC.
Спорить со мной не нужно. Нужно в меньшем бюджете, решить те же ТХ. У кого получится, тот и прав. Пока прав я.

Ничего страшного не произошло. Получен опыт, которого не было ни у кого. Будет еще один, оценка теплопотерь такой стены, следующей зимой.
Потом неделя работы. Окрутить ЦСП снаружи, вынуть пеноизол, перемолотить, засыпать. Конструктив всех стен и перегородок, дает свободный доступ в эти полости с чердака.

Проект выкладывается на дзене.
https://zen.yandex.ru/id/5c7f8b2c23bade00b4160267?clid=700&device_id=7c906a51836365ea09ba92cf5f0b59b7&uuid=8f54ce3ab9a7c65bd465cffdb80cc209&country_code=ru&token=&from_page=other_page
Цели проекта подробно - в первой статье.

Не... Перечитал.... Усадка на метр плотности 10-12 это не усадка это брак залитый.
Пена прекрасно держит по высоте 6 метров толщину 20-25. Что то не то человек залил себе. Для не опытных лучше крошку делать, там после высыхания понятно, что за материал выходит.
Лучше перечитать еще раз. И понять о чем речь.
Речь не об усадке на метр в результате высыхания.
Речь о том, что НЕЛЬЗЯ заливать такую высоту при такой ширине, одним слоем. Пеноизол такого не держит.
При этом, у меня без проблем стоит слой 2.5 метра, залитый в секции. Его держат ограждения этой секции.
Стена моего дома - не содержит никаких секций. Пожтому, еще раз.
Единый, без рассечек, слой размерами (дшв) 4000*3000*300 залитый двумя слоями с интервалом 12 часов - САДИТСЯ ПОД СОБСТВЕННЫМ ВЕСОМ.
внизу, после высыхания, типичный, смятый в мокром состоянии пеноизол.
Залитый тремя слоями с интервалом 2п3 суток п нмкаких проблем.

И, еще раз, про заливки в зазоры каменных стен. На художественный свист про "стоит ровным монолитным слоем", человек получает право, после ДЕМОНТАЖА стены.
До этого - это не более, чем предположение, без оснований.

При этом, такую заливку, считаю хорошим, эффективным решением. Даже с учетом неизбежных трещин, будет гарантированный, существенный эффект.

В моем случае, в случае дома с очень высокими тепловыми сопротивлениями, трещины будут оказывать столь же существенное влияние. Физику, если нужно изложу. В том числе и почему тепловизор в принципе не выявит трещин при заливке каменных домов.


Добавлено: 27 Апрель 2019, 14:57:33
Стены вскрывали и через год и через три,
Пруфы? Фото, видео, параметры, пироги стены, конструкция стены, полность...

Оффлайн странник22

  • Свои люди
  • ****
  • Сообщений: 2701
  • сайт: teploizol.info
Цитата: strannik
В пол, потолок, при этом, считаю приемлимым. При условии многослойности, расшивок трещин предыдущего слоя.
У нас,да и не только...при выемки сужающего штуцера из заливочного отверстия,образуется своеобразная "розочка" пеноизола. Частично выдавливается из стены,а также из шланга... остаточным давлением. Раньше доходило до казусов с владельцем утепляемого дома,на другой день,после выполнения работ. Звонок. Вы мне залили брак с южной стороны дома!.... Почему? Ответ.На северной стороне,эти "грибки" упругие и прилипшие к стене, а на южной,если к ним прикоснуться,они рассыпаются! Сейчас,клиента предупреждаем заранее...объясняя,что эти "грибки"своеобразная защитная пробка закрывающая отверстие от точечного высыхания,пеноизола в месте закачки. На южной стороне,они (т.е. пеноизол) мгновенно высыхает и выветривается на солнце,так и не набрав своих технологических свойств,посему и рассыпается от сжатия. А на северной,более щадящий режим...но то же не показатель того,что закачено в нутрь "толстой"кирпичной стены. Процесс созревания и набора прочностных свойств там совершенно другой,медленный,долгий и верный! Поэтому...чердаки, тонкостенные каркасники и пр.летом, под палящим солнцем-это тоже самое,что "грибок" на солцепеке.
Если лить чердаки и пр резко высыхаемые поверхности,то нужна подготовка,не сопоставимая по цене и затратам,с той же минватой. Дорого и ненадежно. Каркасники из фанеры или ЮСБи, таже галематья. Поэтому...туда только сухой утеплитель!

Оффлайн strannik

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 248
Авантюрист вы однако
Эта "авантюра", дала возможность всю зиму вести работы по внутрянке. Возможность высушить дом. На весь дом работал один обогреватель 1.5 кВт. Температура от +8, до +14. Подъем от уличной, примерно на 20С. Несмотря на слой потолка в 20% от проектного.
Авантюрой было бы оставить как есть перед морозами.

Оффлайн странник22

  • Свои люди
  • ****
  • Сообщений: 2701
  • сайт: teploizol.info
И, еще раз, про заливки в зазоры каменных стен. На художественный свист про "стоит ровным монолитным слоем", человек получает право, после ДЕМОНТАЖА стены.
До этого - это не более, чем предположение, без оснований.

Все было. Народ и стены демонтировал,при переделке ранее утепленных домов и блоки ПГС выковыривал из стены,что бы удостоверится в "не художественнос свисте." Нареканий к качеству нет.

И вообще. Я бы на вашем месте,уважаемый strannik, не уподоблялся диванным блогерам,а прислушился в форумчанам,отдавшим этому делу не один десяток лет. Если бы было так,как  считаете ВЫ,то мы все... профи, давно бы по миру пошли,выплачивая компенсации за испорченные коттеджи.

Оффлайн странник22

  • Свои люди
  • ****
  • Сообщений: 2701
  • сайт: teploizol.info
странник22, заливной пеноизол без усадки, это переворот в строительстве. И требует немного бОльших оснований, чем "племянница моего соседа, знает мужика, чей знакомый залил без трещин".
Опыт наработанный годами и знание технологии...что когда,в какое время и где можно сделать без брака,в интернете не почерпнешь. Только практика...и ничего более.

А насчет ваших усадочных процессов в один метр,я думаю так. Это цепочка косяков. Когда на крошку,налили жидкий водянистый пеноизол,который и "приземлил" этот пирог на недопустимую величину. Тут уж Вам надо было определиться....или кроша или заливка.

Оффлайн виталий

  • Свои люди
  • ****
  • Сообщений: 638
Евгений(если не ошибаюсь), я не пытаюсь вас в чём то укорить, нет смысла. Просто спросили бы у практикующих заливщиков как залить чтобы не получилось как у вас. Я сам собираюсь строить дом по технологии ДОК и буду его именно заливать монолитным пеноизолом ,так как характеристики у него лучше чем у крошки. Просто всё можно сделать хорошо с первого раза ;)

Оффлайн странник22

  • Свои люди
  • ****
  • Сообщений: 2701
  • сайт: teploizol.info
В теории, вы "подкованы" наверное лучше всех присутствующих. Вам бы практику подтянуть,цены бы не было.
 
Насчет температурных и влажностых колебаний в ограждающих конструкциях наружных кирпичных стен,где в качестве утеплителя среднего слоя, рассматривался качественный кабамидноформальдегидный пенопласт...проведены лабораторные и объектные испытания, белорусским НИИ Строительных Материалов. Так вот,с учетом всех факторов..(далее весь перечень, см. источник) он принят положительно-работоспособным и на основании этих заключений,  был принят (ГОСТ) СТБ1246-2000,потом 2005. Различные факторы...в том числе и ваше инженерная осведомленность по некоторым позициям,имеющая несомнено право на жизнь,сочтены незначительными и особо не влияющими на утеплительные свойства.
Поройтесь в форуме...я как то выкладывал документы этого НИИ по свойствам всех утеплителей,применяемых в строительстве. КФП,там на лучших позициях, по сравнения с большинством других. (к сожалению или к счастью,по крошке данных нет)

Оффлайн Николай

  • Свои люди
  • ****
  • Сообщений: 3705
  • теплоизол-спб.рф
В итоге: не хрен "лить", куда не надо))  Нафига тогда задувку придумали? Да еще плотностью в среднем 7))

 

Яндекс.Метрика
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37