Автор Тема: Чапаевский Карбопен  (Прочитано 38915 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Виталий 7292

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
Ответ: Чапаевский Карбопен
« Ответ #195 : 20 Июнь 2018, 16:16:48 »
Несколько раз наблюдал на просроченной смоле - даже после разбавления водой остаются жесткие крупинки примерно до двух миллиметров  неправильной формы, первый признак того что смола не сработает, даже Рн можно не мерять. Такое еще замечал на смоле если ее перегрели - вроде бы и срок хранения не вышел, а не работает - потом выясняется что бочки на солнцепеке стояли. Думаю что это еще от того что тару не моют от старой смолы.
Подскажита как узнать что смола просрочена ? какой у нее РН будет

Оффлайн ГЕОРГИЙ КАЗАНЬ

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 135
Ответ: Чапаевский Карбопен
« Ответ #196 : 21 Июнь 2018, 11:15:37 »
Чем ближе Рн к 6 тем старее, при 6 уже не работает.

Оффлайн Виктор Даниилович

  • Свои люди
  • ****
  • Сообщений: 1085
Ответ: Чапаевский Карбопен
« Ответ #197 : 22 Июнь 2018, 20:53:32 »
   Прочитал  обсуждение по теме Чапаевской смолы и мое  мнение  о данном  "продукте", как  абсолютно не  стабильном  и не предсказуемом  только укрепилось. Если к этому добавить крайнюю непорядочность  администрации ХИМСИНТЕЗА, то  можно сделать только один вывод -  приобретать эту смолу  очень рисковано  и "влететь" можно  элементарно со значительной потерей  финансовых средств. Испытал "на собственной шкуре" !
 

Оффлайн НикНиколз

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 142
Ответ: Чапаевский Карбопен
« Ответ #198 : 24 Июнь 2018, 18:12:40 »
Подскажита как узнать что смола просрочена ? какой у нее РН будет

смотрите на смешиваемость смолы с водой. года 2 - 3 назад здесь на форуме кто-то описывал методику определения скорости схватывания смолы с фосфорной кислотой в стакане, полезная методика.

Оффлайн ГЕОРГИЙ КАЗАНЬ

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 135
Ответ: Чапаевский Карбопен
« Ответ #199 : 24 Июнь 2018, 20:45:01 »
смотрите на смешиваемость смолы с водой.

Николай Николаевич, а можно поинтересоваться, как время хранения смолы отражается на смешиваемости с водой, не проверял, но очень интересно.

Оффлайн НикНиколз

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 142
Ответ: Чапаевский Карбопен
« Ответ #200 : 24 Июнь 2018, 21:10:10 »
Поскольку при хранении смолы продолжается процесс поликонденсации с повышением молекулярной массы, то снижается растворимость и водосовместимость смол, у карбамидных смол также как правило снижается реактивность. Определение времени желатинизации при 100 град не вполне корректный метод, поскольку отверждение пены происходит при комнатной температуре, поэтому для характеризации реактивности смолы желательно общую методику, моделирующую схватывание смолы под действием фосфорной кислоты при комнатной температуре. Это будет полезно и производителям смолы, и производителям пенопласта.

 

Яндекс.Метрика
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37