Автор Тема: Стандарт организации.  (Прочитано 10259 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Нет оценки

Оффлайн Николай

  • Свои люди
  • ****
  • Сообщений: 3779
  • теплоизол-спб.рф
Ответ: Стандарт организации.
« Ответ #45 : 27 Март 2016, 00:52:57 »
Приехал из цеха - а тут опять г..на "по-уши" :-\.  Из этого "обилия" так и не понял: ТУ законны или нет?

Нет оценки

Оффлайн Sandy

  • Пеноизольщики
  • ***
  • Сообщений: 942
Ответ: Стандарт организации.
« Ответ #46 : 27 Март 2016, 01:19:35 »
Надеюсь что больше вопросов не будет:
см. ст. 13 184-ФЗ - Технические условия не являются документом
                                                              в области стандартизации в строительстве


Нет оценки

Оффлайн Николай

  • Свои люди
  • ****
  • Сообщений: 3779
  • теплоизол-спб.рф
Ответ: Стандарт организации.
« Ответ #47 : 27 Март 2016, 02:23:29 »
Да вопрос-то не лично Вам. Если будет лично Вам, - то обращусь лично. В открытом доступе вопрос всем. Форум всё-таки. Так что не "надейтесь" ;).
Тогда ещё вопрос ВСЕМ. А Эковата (по ТУ) "в Законе"?
Тогда ещё: а Меттэмпласт?

Добавлено: 27 Март 2016, 03:56:43
Да-а... . Что же, девять лет Логрус подлогом "занимался"? И иже с ним?

"С. В. Пугачев, канд. эконом. наук, директор департамента технического регулирования НОСТРОЙ, председатель Межотраслевого совета по техническому регулированию и стандартизации в строительной отрасли при РСПП, otvet@abok.ru

С момента принятия Федерального закона «О техническом регулировании» (далее – ФЗ № 184) прошло более девяти лет. К сожалению, этот закон не только не способствовал эффективному реформированию действующей до того времени системы технического регулирования, а наоборот, создал дополнительные административные барьеры, затормозил на долгих семь лет разработку и пересмотр нормативных документов, что привело в конечном итоге к техническому отставанию и снижению уровня безопасности и качества, в том числе в строительстве. Не случайно и руководители страны, и представители профессиональных объединений практически всех отраслей неоднократно критиковали ФЗ и вносили в него поправки."


Да про ТУ просто забыли в такой "котовасии". Немудрено :-\.

А.Ф., где ж ты (Вы) был(и) дОлгих ... ?

P.S. Сдуру сунулся "поизучать" то, что предложил Sandy, и понял почему он такой "злой" (Печкиным навеяло ;D). Там такие же "пупкИ" разобраться не могут. С "писАтелями". А тут (на Форуме) - типа "истина в последней инстанции".

Так ВОТ. Я для себя понял одно: буду-ка я использовать (прошу прощения - пользоваться) услуги(ами) наших местных экспертов.

Тем более, что "тем" платить, что "этим" (найдите разницу ;)).
P.S.
« Последнее редактирование: 27 Март 2016, 06:15:34 от Николай »

Нет оценки

Оффлайн Виктор Даниилович

  • Свои люди
  • ****
  • Сообщений: 1044
Ответ: Стандарт организации.
« Ответ #48 : 27 Март 2016, 11:51:22 »
 
Всезнающий  ты наш  АФ….АФ!

Как  много слов  и половина  вранья!!!!   Ну да не  привыкать….

А ты на каком  форуме  сейчас находишься… 

….. читать умеешь…?

Прочту,   а то , вдруг  разучился. Форум  называется: «ПО КАРБАМИДНОМУ ПЕНОПЛАСТУ  И ЭКОВАТЕ»!!!! 
Ты где  здесь  слово  «СТРОИТЕЛЬСТВО»    УВИДЕЛ,   всевидящий  ты наш???? Здесь,  в  отличии  от  тебя,  собрались   ПРОИЗВОДИТЕЛИ,  а не  СТРОИТЕЛИ……  Почувствуй  разницу!!!! А может  ты форум  перепутал?   Ну,  проглядел….

Ты  ведь  САМ  лично  ПРОИЗВОДИТЬ НИЧЕГО  НЕ УМЕЕШЬ!!! Только  изливать  «гиперболы  с параболами». Вот я  и хочу задать вопрос  .  Разрешаешь?  Какого ты  хрена  НА  ЭТОМ ФОРУМЕ  ДЕЛАЕШЬ???
 
Ах! Да…. Я забыл,  у  тебя  кошка  пеноизолом  какает. Так  вот , ты  свою  кошку  накажи!!!  Она  какает  не  в  соответствии  с  твоим  СТО. Какает  в лоток,  а  не  в  СТРОИТЕЛЬНУЮ  конструкцию…  Или  я ошибаюсь?   И какает  бесплатно небось.   Есть разница…  она бесплатно,  а  ТЫ    СВОЕ  хваленное  СТО    да  и  КОНСУЛЬТАЦИИИ   свои  ….. нам все время  грозишь  ЗА ДЕНЬГИ  продавать.  Или  опять  вру???

Да дружище, ты  пролетел  «как  фанера над Парижем» !  Читай  ФЗ  184, 
Статья 17. 
СТО …..  «МОЖЕТ  представляться  разработчиком в технический  комитет…»  А  МОЖЕТ  и НЕ  представляться.  Ты, как настоящий  герой  пошел  по  самому  трудному  пути  - представил!!!  И деньги  небось  заплатил?  А теперь  жалеешь  …. 
А  для  чего  ты это делал???   Придать  вес  своему  СТО или  еще  и  членам  комитета  показать какой  ТЫ У НАС  ГРАМОТНЫЙ???  Мы  тебя  «ценим» недостаточно, так  ты  решил  их еще  ОЧАРОВАТЬ…. 

Я понял,  ТЫ   НАМ  его  ПРОДАВАТЬ  собрался  …и  что бы  цена  ВЫШЕ  была ты решил  еще  и на комитете  подзаработать...   Может,  кто и купит…
 
АФ у -   не  чихать !


Нет оценки

Оффлайн Виктор Даниилович

  • Свои люди
  • ****
  • Сообщений: 1044
Ответ: Стандарт организации.
« Ответ #49 : 12 Май 2016, 00:29:15 »

   Коллеги, добрый вечер!

   Приношу извинения за предыдущий пост адресованный Александру Федоровичу. На откровенное хамство, вынужден был ответить тем же.

   По теме. Ранее возникал  вопрос,  можно ли считать   "ТЕХНИЧЕСКИЕ  УСЛОВИЯ"  документом  в области стандартизации в  строительстве. Действительно, Федеральный закон "О техническом регулировании" ст. 13  не  предполагает  этого. Но у нас в  России  вся жизнь построена на ПОДЗАКОННЫХ АКТАХ (приказах, письмах и т.п.), поскольку  многие законы, увы, не совершенны и не учитывают  реалии. По этой причине я обратился в  Росстандарт с  письмом  разъяснить ситуацию. Получил  ответ  от 04.05.2016 года № 6447-АБ/03 ( к сожалению выложить не получается).

В письме  Росстандарта  дается  ссылка на  письмо  Минстроя Росси, которое  представляю на Ваше обозрение :

"МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО
ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 6 ноября 2015 г. N 37264-ОГ/08

О ПРИМЕНЕНИИ
НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ В ОБЛАСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА

Департамент градостроительной деятельности и архитектуры Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации рассмотрел в рамках компетенции обращение по вопросу применения нормативно-технических документов в области строительства и сообщает.
Согласно части 4 статьи 6 Федерального закона от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" (далее - Федеральный закон N 384-ФЗ) национальные стандарты и своды правил (части таких стандартов и сводов правил) являются обязательными для применения, в случае если они включены в Перечень национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона N 384-ФЗ (далее - Перечень).
Вместе с тем Федеральным законом N 384-ФЗ установлены минимально необходимые требования к зданиям и сооружениям (в том числе к входящим в их состав сетям инженерно-технического обеспечения и системам инженерно-технического обеспечения).
Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2014 г. N 1521 (далее - постановление) утвержден актуализированный Перечень (далее - Перечень N 1521).
В соответствии с пунктом 5 постановления Перечень N 1521 вступил в силу с 1 июля 2015 года. С этого же дня распоряжение Правительства Российской Федерации от 21 июня 2010 г. N 1047-р признано утратившим силу.
Действующие нормативно-технические документы, либо их части, не включенные в Перечень N 1521, включаются в Перечень документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", утвержденный приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 марта 2015 г. N 365 (далее - Перечень N 365).
Согласно части 4 статьи 16.1 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" применение на добровольной основе стандартов и (или) сводов правил, включенных в Перечень N 365, является достаточным условием соблюдения требований соответствующих технических регламентов.
В случае применения таких стандартов и (или) сводов правил для соблюдения требований технических регламентов оценка соответствия требованиям технических регламентов может осуществляться на основании подтверждения их соответствия таким стандартам и (или) сводам правил. Неприменение таких стандартов и (или) сводов правил не может оцениваться как несоблюдение требований технических регламентов.
В этом случае допускается применение предварительных национальных стандартов, стандартов организаций и (или) иных документов для оценки соответствия требованиям технических регламентов.
В соответствии с частью 6 статьи 15 Федерального закона N 384-ФЗ соответствие проектных значений и характеристик здания или сооружения требованиям безопасности, а также проектируемые мероприятия по обеспечению его безопасности должны быть обоснованы одним или несколькими из следующих способов:
1) результаты исследований;
2) расчеты и (или) испытания, выполненные по сертифицированным или апробированным иным способом методикам;
3) моделирование сценариев возникновения опасных природных процессов и явлений и (или) техногенных воздействий, в том числе при неблагоприятном сочетании опасных природных процессов и явлений и (или) техногенных воздействий;
4) оценка риска возникновения опасных природных процессов и явлений и (или) техногенных воздействий.
Согласно статьи 13 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" ТСН, ВСН, СН, ОДМ, ОДН, МР, РНГП и другие не являются документами в области стандартизации и не включены в вышеуказанные перечни.
В связи с изложенным, сообщаем, что для оценки соответствия требованиям Федерального закона N 384-ФЗ допускается применение ТСН, ВСН, СН, ОДМ, ОДН, МР, РНГП и других. При этом лицо, осуществляющее оценку соответствия (органы государственной и негосударственной экспертизы), вправе потребовать доказательств, что их использование не повлечет за собой противоречий требованиям Федерального закона N 384-ФЗ.

Директор
Департамента градостроительной
деятельности и архитектуры
Л.В.БЕЛЮЧЕНКО"


И делается такое заключение ( привожу дословно):

"В соответствии с абзацем 9 указанного письма для оценки соответствия строительных материалов требованиям технических регламентов  наряду со стандартами организаций  допускается  применение  и иных документов.

Начальник  Управления  технического
регулирования и  стандартизации
  А.Н. Барыкин"

Из этого следует,  что ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ  могут  использоваться.

С уважением, Виктор Даниилович.

 

Тему оценили 1 раз
5

Оффлайн Виктор Даниилович

  • Свои люди
  • ****
  • Сообщений: 1044
Ответ: Стандарт организации.
« Ответ #50 : 29 Июнь 2016, 00:33:42 »
« Последняя оценка в: 29 Июнь 2016, 01:12:36 »
   Добрый вечер коллеги!

 Хочу поделиться  полезной информацией. Я уже писал о том, что  Белорусский  СТБ  мы можем применять, как документ  по  стандартизации, т.е  производить по нему  КП и проводить его сертификацию. Но когда я  обратился  в  ФГУП  СТАНДРТИНФОРМ, мне ответили, что в  базе такого документа нет  и обещали его  туда поместить.

Сегодня получил письмо из  СТАНДАРТИНФОРМ  за  подписью зам. генерального директора  А.А. Баркова  № АБ/07 -2209  от 20.06.2016 года. Он сдержал обещание  данное мне по телефону.  Привожу содержание письма.

"На Ваш запрос  от 31 марта 2016 г. №72 сообщаю, что НПРУП "БелГИСС  исправил техническую ошибку и подключил к информационной системе "САРС" текст нормативного документа  СТБ 1246 - 2005 с 7 июня с.г.
  Вы можете  приобрести на нашем сайте  www.standards.ru  СТБ  1246 - 2005 "Материалы  теплоизоляционные  из   пенопласта на основе  карбамидоформальдегидных смол. Технические  условия" по цене 1086,00 рублей ( с учетом  НДС 18%)"

  Мы такой  документ  приобретем и будем по нему  работать. Т.о. у  нас появился  легитимный  стандарт на  КП!

   С уважением, Виктор Даниилович.

 

Яндекс.Метрика
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29