Автор Тема: Отопление пассивных домов.  (Прочитано 235 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Нет оценки

Оффлайн Виктор Даниилович

  • Свои люди
  • ****
  • Сообщений: 1028
Отопление пассивных домов.
« : 26 Декабрь 2018, 17:51:12 »
  Коллеги, пока затишье, предлагаю обсудить одну интересную идею - изобретение. Особенно прошу  выразить свое мнение по  данному  вопросу Евгения, как  грамотного инженера.
  На просторах интернета наткнулся на  информацию, которую предлагает изобретатель из Тирасполя. Попытаюсь вставить ссылку:   

"РЕШЕНА ПРОБЛЕМА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛОВЕКА

Cоздан “Гравитационный Двигатель”

 

© Бачевич Валерий Леонидович

инженер-механик

Контакт с автором: valera.bachevich@mail.ru

 Телефон : +37377952053

 

В настоящей момент, большая часть потребляемой энергии около 90% (электричество, тепло, транспорт и т.д.) базируется на нефти, угле, природном газе, то есть на не возобновляемых источниках . Использование гравитационной энергии земли, которая неисчерпаема, решает все насущные проблемы как: энергетика, продовольствие, экология, изменение климата и т.д.

_______________________________________________________________________________________

Как же преобразовать гравитационную энергию земли и исключить сжигание природных ресурсов и строительство гидроэлектростанций и других малоэффективных и дорогостоящих сооружений?

Создание гравитационного преобразователя энергии, и это осуществилось .

Предлагаю на суд общественности  конструкцию двигателя, использующего разницу гравитации земли на воздух и жидкость, что дает возможность получения механической энергии, а затем, используя обычный электрогенератор получить электричество. Схема представлена ниже.

Изготовление действующего образца мощностью в 5 МВт завершено на НПО ЗАО "Электромаш" г. Тирасполь.

Затраты на изготовление данного двигателя 1500$ США , в комплекте с генератором и управляющим устройством будет стоить примерно 120 000$ США, производительностью 3,6 млн. кВт/час  в месяц, что при стоимости 5 центов за один кВт, срок окупаемости менее одного месяца, а изготовление один месяц и никаких строительно-монтажных работ.

Гравитационную электростанцию можно установить в помещении 20 м.кв. и высотой 4 метра. Модификация конструкции позволит использовать Грав.Э.С. на всех видах транспорта, включая авиацию, обеспечением электроэнергией теплом: дома, поселки и города без использования ЛЭП , трансформирующих мощностей и других необходимых устройств для передачи энергий, ее можно производить где угодно , при любых обстоятельствах и в любых количествах.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ГРАВИТАЦИОННОЙ ЭНЕРГИИ В МЕХАНИЧЕСКУЮ И СПОСОБ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ.

Изобретение относится к области механики, а именно к устройствам преобразования гравитационной энергии в механическую энергию.

Техническое решение основано на законе Архимеда о действии на тело, погруженное в жидкость, выталкивающей силы, которая противоположна силе его тяжести и может быть преобразована в механическую энергию.

Устройство для преобразования гравитационной энергии в механическую включает емкость для жидкости, во внутреннем пространстве которой расположены по горизонтали вращающиеся звездочки, соединенные замкнутыми цепями, на которых неподвижно прикреплены емкости-лодочки, при этом верхние звездочки установлены на неподвижной оси, а нижние на подвижной, выходящей за пределы емкости и служащей валом отбора мощности, который снабжен управляемой муфтой сцепления и соединен с повышающим  редуктором.

Способ осуществляют путем подачи в нижнюю часть емкости газа и вытеснения воды из перевернутых вверх дном емкостей-лодочек, этим приводят в движение цепи и вал отбора мощности.

Изобретение относится к области механики, а именно к устройствам для преобразования гравитационной энергии в механическую энергию.

Техническое решение направлено на получение энергии на основе существующего в природе явления, которое позволяет получить экологически чистым способом механическую энергию, и применение ее в хозяйственной деятельности человека.

Сущность технического решения, не имеющего аналогов, заключается в том, что из погруженных в жидкость перевернутых вверх дном емкостей, условно называемых "лодочками", жестко прик4репленных к вертикальной цепи, путем подачи газа снизу вытесняют воду. Пустотелые емкости-лодочки выталкиваются из жидкости под воздействием на них выталкивающей силы, которая противоположна силе тяжести погруженного в жидкость тела и вычисляется по известному закону Архимеда в соответствии формулой:

 

Цель изобретения - получение энергии за счет выталкивающей силы, действующей на погруженное в жидкость тело.

Указанная цель достигается тем, что устройство для преобразования гравитационной энергии в механическую включающее вертикально установленную емкость, верхняя торцевая поверхность которой имеет свободный выход в атмосферу, а днище выполнено сплошным, 8герметичным, в верхней части емкости горизонтально установлена неподвижная ось со свободно вращающимися на ней звездочками, а в нижней части также горизонтально установлена подвижная ось с жестко посаженными на ней звездочками, каждая верхняя звездочка соединена с нижней звездочкой замкнутой приводной цепью, на которой неподвижно и горизонтально установлены емкости-лодочки, при этом нижняя подвижная ось выходит за пределы емкости и служит валом отбора мощности. Из перевернутых вверх дном емкостей-лодочек, погруженных в жидкость ее вытесняют путем подачи в нижнюю часть емкости газа, приводят в движение цепи и вал отбора мощности.

Сущность технического решения поясняется иллюстрациями, где на фиг. представлено устройство в двух проекциях: слева - главный вид в разрезе; справа - вид сбоку в разрезе.

Устройство для преобразования гравитационной энергии в механическую включает вертикально установленную емкость 1, наполненную жидкостью 2, в верхней части емкости 1 горизонтально установлена неподвижно верхняя ось 3 с подвижными ведомыми звездочками 4, а в нижней части емкости 1 горизонтально установлена подвижная ось 5 с жестко посаженными на ней звездочками 6, каждая верхняя звездочка с нижней соединена замкнутой приводной цепью 7, на которой неподвижно и горизонтально установлены емкости-лодочки 8, при этом нижняя подвижная ось выходит за пределы емкости 1 и служит валом 9 отбора мощности, который посредством управляемой муфты 10 сцепления соединен с редуктором 11 для повышения числа оборотов вала 9 отбора мощности и полезной нагрузкой 12. Под днищем установлен компрессор 13 для подачи газа 14.

Устройство работает следующим образом.

Вертикально установленную емкость 1 заполняют жидкостью 2, затем при включенной  управляемой муфте 10 в емкость 1 подают сжатый воздух 14 от компрессора 13. Образующиеся при этом пузырьки газа 14 в жидкости 2 поднимаются вверх и постепенно заполняют перевернутые вверх дном емкости-лодочки 8, вытесняя из них воду. Под действием выталкивающей силы Архимеда емкости-лодочки 8 передвигаются вверх и увлекают за собой приводные цепи 7, которые линейно перемещаются и приводят во вращение ведущие звездочки 6, жестко посаженные на оси 5, а вместе с ними на оси 5, а вместе с ними и вал 9 отбора мощности, который начинает вращаться на холостом ходу быстрее и быстрее, затем при достижении им определенного числа оборотов включают управляемую муфту 10 сцепления и с ее помощью к приводу подключают полезную нагрузку 12. Устройство переходит в рабочий режим и функционирует без участия человека.

Внедрение предлагаемого технического решения позволит в значительной степени экономить исчерпаемые источники энергии и снижать поступление вредных выбросов в окружающую атмосферу, что будет способствовать сохранению экологически благоприятной среды на планете.

Формула изобретения.

1. Устройство для преобразования гравитационной энергии в механическую отличающееся тем, что, с целью получения энергии за счет выталкивающей силы, действующей в гравитационном поле на тело, погруженное в жидкость, включает вертикально стоящую емкость для жидкости, верхняя торцевая поверхность которой имеет свободный выход в атмосферу, а днище выполнено сплошным, герметичным, во внутреннем пространстве которой установлены по горизонтали вращающиеся звездочки, соединенные замкнутыми цепями, к которым неподвижно прикреплены емкости-лодочки, при этом верхние звездочки установлены на неподвижной оси, а нижние на подвижной, выходящей за пределы емкости и служащей валом отбора мощности, который снабжен управляемой муфтой сцепления и соединен с повышающим редуктором.

2. Устройство по п.1, отличающийся тем, что на перевернутых вверх дном емкостей-лодочек, погруженных в жидкость, ее вытесняют путем подачи в нижнюю часть емкости газа, приводят в движение цепи и вал отбора мощности.

Данный гравитационный двигатель изготовленный на 99% в НПО ЗАО "Электромаш" город Тирасполь. Администрацией предприятием остановлено окончание работ и провидение испытаний без каких либо вразумительных объяснений.

 

 

Энергетический баланс указанного на фото изделие “Гравитационный Двигатель” с техническими характеристики
Габариты : 1) Длина = 1метр
2) Ширина=1 метр 3) Высота =3 метра
Рабочие емкости объемом в 12 литров кол-во 42 шт.
Расчет мощности данного изделия P= A/t = (F*S)/t =12кг*18шт.*10*1м/1сек.=2160Дж/1сек ( мгновенная мощность = 2,160кВт) соответственно в электротехнике мощность изделия определяется потреблением или выработкой энергии в течении часа.

Соответственно мощность данного изделия равняется 2,160кВт* 3600сек = 7776000 кВт или 7,776 МВт

Для работы данного “ Гравитационного двигателя” должен использоваться и в расчетах был применен компрессор мощностью 2,3кВт с производительностью 50 М3 в час на глубину 10 метров ( паспортные данные ) так как у нас емкость высотой 3 метра соответственно будет закачиваться в 3 раза больше т.е. 150М3 воздуха
Работа гравитационного двигателя начинается с запитки от внешнего источника электроэнергии или остаточного давления в ресивере компрессора, далее переходит на автономный режим работы, то есть компрессор запитывается от рабочего генератора .
В расчетах автором было предложено считать линейную скорость движения рабочих емкостей V=1м/с
Таким образом данный гравитационный двигатель с выше приведенными ТТХ производит 5 МВт электроэнергии в час с запасом.

Автор устанавливает вознаграждение в сумму 1,000,000 долларов первому изготовителю данной конструкции и продемонстрировав в youtube.


Обсуждения данного изобретения ведутся в следующих темах:



 https://www.youtube.com/watch?v=h5I_E0bl02E&feature=youtu.be

 

Если откроется  увидите. Человек предложил открыто на сайте  свою идею, которую, правда, запатентовал. Оригинальный привод для  генератора электрической энергии. Я проанализировал конструкцию и, по моему  не очень квалифицированному  разумению, она должна работать. Это не  "вечный двигатель" (хотя, кто его знает), но КПД установки должен быть высоким. Может я  ошибаюсь! Хотел бы послушать мнение коллег.

По описанному  принципу  показана работа установки, которую сделали в Германии. Можно сделать гораздо проще.

Почему я ее связал с пассивными домами утепленными КП?  Для такого дома все равно нужна электрическая энергия, в том числе и для того, что бы повысить температуру. Вырабатывать ее может такая  установка.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2018, 18:31:19 от Виктор Даниилович »

Нет оценки

Оффлайн Alexandr58

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
Ответ: Отопление пассивных домов.
« Ответ #1 : 27 Декабрь 2018, 11:52:40 »
Какой смысл в лодочках и пузырях, когда проще дуть компрессором на лопасти вентилятора, который будет вращать вал генератора?
Такой же бред по-моему )

Нет оценки

Оффлайн Виктор Даниилович

  • Свои люди
  • ****
  • Сообщений: 1028
Ответ: Отопление пассивных домов.
« Ответ #2 : 27 Декабрь 2018, 19:52:53 »

Такой же бред по-моему )

  Такого же мнения, как  Ваше, придерживается  много тех, кто познакомился с  разработкой. Но я  бы не стал торопиться  с  выводами. На мой взгляд не все так примитивно и просто. Я не  хочу показывать на цифрах - могу ошибиться, но  для того чтобы ОЩУТИТЬ  силу с  которой "лодочка" будет всплывать,  возьмите  пустую пластиковую бутылку 1,5 литра  и утопите ее в емкости с  водой. Я так сделал. ОЩУТИЛ! Очень прилично. А если таких "бутылок"  несколько?
 Среди нас  есть подводник -  Николай. Он может точно сказать с какой силой  воздух  поднимает подводную лодку с  глубин  когда  "продуваются кингстоны" ( если не верно написал - исправьте, впервые в жизни пишу это слово).
  Здесь важно мнение  инженера,  который  может правильно произвести расчеты  и показать результат. Евгений - АУ!!! Что касается компрессора, то  объем подаваемого воздуха не велик, а давление  почти не требуется. Можно брать самый слабый и он справится. А вот лопасти, даже самые маленькие,  он  вращать вряд ли сможет.

Нет оценки

Оффлайн Николай

  • Свои люди
  • ****
  • Сообщений: 3653
  • теплоизол-спб.рф
Ответ: Отопление пассивных домов.
« Ответ #3 : 27 Декабрь 2018, 20:58:07 »
"продуваются кингстоны"
"Продуваются" цистерны (например, ЦГБ - цистерны главного балласта) ;) ;). Экстренное всплытие - "пузырь в нос", экстренное погружение - "пузырь в кОрму" :). Кингстоны только открываются-закрываются ::).
Остальное - к Евгению. Я ещё что-то по реакторам могу вспомнить, а "живучестью" предметно занимался 3-й факультет :-\ :-\ :-\.

Нет оценки

Оффлайн Виктор Даниилович

  • Свои люди
  • ****
  • Сообщений: 1028
Ответ: Отопление пассивных домов.
« Ответ #4 : 27 Декабрь 2018, 21:14:23 »

   Николай, спасибо  за разъяснения! Теперь буду знать куда нужно ВДУТЬ, чтобы ВСПЛЫТЬ!

Нет оценки

Оффлайн Николай

  • Свои люди
  • ****
  • Сообщений: 3653
  • теплоизол-спб.рф
Ответ: Отопление пассивных домов.
« Ответ #5 : 27 Декабрь 2018, 22:40:42 »
   Николай, спасибо  за разъяснения! Теперь буду знать куда нужно ВДУТЬ, чтобы ВСПЛЫТЬ!
Тогда - ЦГБ (спокойно) или "пузырь в нос" (экстренно)))))
По теме мнения нет, ибо глубоко "внедряться" надо. Пока не до этого. Действительно, нужен чел с профильными знаниями)))

Нет оценки

Оффлайн sergei722

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 171
Ответ: Отопление пассивных домов.
« Ответ #6 : 27 Декабрь 2018, 23:16:03 »
изобретатель из Тирасполя
Молдавский изобретатель. надо поизучать.

Нет оценки

Оффлайн Анатолий

  • Свои люди
  • ****
  • Сообщений: 356
  • Сайт: Теплоизол-спб.рф
Ответ: Отопление пассивных домов.
« Ответ #7 : 28 Декабрь 2018, 01:01:33 »
Чет я не понял, а лям зелени то за что обещают, если на 99% все готово?

Нет оценки

Оффлайн Администратор.

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19
Ответ: Отопление пассивных домов.
« Ответ #8 : 28 Декабрь 2018, 07:28:01 »
А потери на трение во всех шестернях, потери на компрессор. Какой кпд у лодочек.
Тут может цель другая, есть некая идея, которая может существовать в теории, но на практике ее нет возможности реализовать. Вот чувак и получил патент заблаговременно, а потом, вдруг кто то сделает рабочую модель, приближенную к описанному патенту, вот тут то он и побежит в суды доказывать, что это он разработал.
Так американцы с гиперзвуковым двигателем сделали, они его давно запатентовали, но сделать не смогли, когда патентовали.

Нет оценки

Оффлайн Виктор Даниилович

  • Свои люди
  • ****
  • Сообщений: 1028
Ответ: Отопление пассивных домов.
« Ответ #9 : 28 Декабрь 2018, 18:29:53 »

 Всякое может быть. Но на ютубе  размещен ролик,  в котором показано  нечто подобное,  изготовленное в Германии. Работает очень даже хорошо. Правда без привода на генератор.
Что касается  потерь. Да, они безусловно имеются. Но  речь идет не о "вечном двигателе", который черпает энергию из гравитации  и сам себя ею обеспечивает, а речь идет о движетеле с  высоким КПД. Это ведь один из главных показателей любой системы, особенно вырабатывающей энергию. Я не большой специалист в этих вопросах, но  интуитивно полагаю, что КПД такой системы должен быть очень приличным.  Даже если подобную установку использовать, к примеру, для вентиляции помещения. Ведь вентиляция работает круглые сутки и затраты на нее приличные. Если за счет таких установок  снизить эти затраты- уже большое достижение. 

Нет оценки

Оффлайн strannik

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 230
Ответ: Отопление пассивных домов.
« Ответ #10 : 28 Декабрь 2018, 18:51:16 »
конструкцию двигателя, использующего разницу гравитации земли на воздух и жидкость
Виктор, таких конструкций много, как все вечные двигатели - неработоспособна. Отличие от других - она действительно будет крутится и выдавать энергию. Пока кто-нибудь не не спохватится и не замерит энергию потребленную компрессором.

Она будет строго выше выработанной, на величину КПД компрессора и потери в механизме,  и генераторе. "Изобрели" - немцы, пытались раскрутить, сели за мошенничество.

По теме. Прежде чем думать способ отопления, нужно решить вопрос о том, как топить меньше, т. е. о теплозащите. При этом,  чётко сформулировать цель, к чему нужно стремится.

Разумеется, это не соблюдение требований СП Теплозащиты, там вообще нет никаких обоснованний, просто цифра. Причём в основе - лежит модель ГСОП, т. е. длительность отопительного - является константой местности. На самом деле, это грубейшая ошибка. Это функция местности и удельных теплопотерь здания. Соотв. расчёты по этому СП - приводят к бредовым результатам.

У меня есть чёткая формулировка предельной цели утепления и обоснование достижимости этой цели. Сокращение длительности отопительного - возможно в 3-6 раз. С соотв. экономией, только за счёт сроков.
Копать, нужно в этом направлении. Именно туда, с 2011-ого, идут буржуи, у которых законодательно, со следующего года для административных, а с 21-го для всех - запрещено закладывать слои менее 400 мм.

Для ухода от иллюзий что у них энергия дорогая, простой пример. ЗП доктора в германии 4000-6000 евро. Цена литра бензина 1.5 евро. Это доля 0.0003.
Российскидоктор получает 20 тыс и платит за литр 45 руб. Это доля 0.00225. 
0.00225/0.0003=7.5 раз. Или 750 процентов. Это оценка, насколько энергия у них, ДЕШЕВЛЕ, чем у нас. Тем не менее, они идут на такой шаг. Не просто так, но это, другая тема. К сожалению, ближайшего будущего.


Добавлено: 28 Декабрь 2018, 20:39:51
Что касается компрессора, то  объем подаваемого воздуха не велик
Да, пофиг. Сколько энергии было потрачено на запихивание пузырька воздуха на глубину, ровно столько будет получено при всплытии. Минус разные потери при обоих процессах.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2018, 20:39:51 от strannik »

Тему оценили 1 раз
5

Оффлайн strannik

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 230
Ответ: Отопление пассивных домов.
« Ответ #11 : 01 Январь 2019, 01:44:39 »
« Последняя оценка в: 01 Январь 2019, 02:15:13 »
2160Дж/1сек ( мгновенная мощность = 2,160кВт) соответственно в электротехнике мощность изделия определяется потреблением или выработкой энергии в течении часа.
Соответственно мощность данного изделия равняется 2,160кВт* 3600сек = 7776000 кВт или 7,776 МВт
вот это ещё пропустил. :)
Бачевич Валерий Леонидович инженер-механик - сказочный долбоеб.
Одно непонятно, если он простым росчерком пера превращает два киловатта в 7 мегаватт, то нахрена ему вообще какие-то хреновину. "Дебилы, бля... ' - сказали российские дипломаты...

 

Яндекс.Метрика
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37