Автор Тема: Чтение результатов...  (Прочитано 14815 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Нет оценки

Оффлайн Sandy

  • Пеноизольщики
  • ***
  • Сообщений: 942
Чтение результатов...
« : 24 Июнь 2011, 21:46:50 »
На известном нам сайте по адресу forum.penoizol.zp.ua/index.php/topic,1835.0/topicseen.html
дается ссылка "на меня" с вопросом: где найти в живую соответсвующее решение по вопросу "Применение пенопласта МЕТТЭМПЛАСТ в наружных ограждениях жилых и общественных зданий" ?
Там же дается: УДК 519.6:502(075), В.А.Пименов, С.А.Любишина, ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ И ДОЛГОВЕЧНОСТЬ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННОГО МАТЕРИАЛА «ПЕНОИЗОЛ», г. Калининград, КТУ - как одно из оснований для живого применения....

Судя по принятым критериям эффективности оценки пенопласта "До живого" - очень далеко.
                                                                     Количество циклов =  0 - 100
Плотность ~ 10
Водопоглощение, % масс.             900   1085   1385   1323   1333   1400
Сорбционное увлажнение, % масс. (за 24ч)
                                                   16,6   11,2   14,2   17,8   19,3   17,6

Дело в том, что еще год ранее как... на известном нам незалежном сайте я писал о том, что критерий "водопоглощение" к карбамидному пенопласту не относится и указал ГОСТы Российской федерации.

Что касается критерия"сорбционное увлажнение", то:
печально известные ДБН В.2.6- 31 : 2006 наших незалежных соседей указывают максимальное значение - до 7%.
А стандарт СТО РОИС (и о номере и названии я писал) - дает значения до 5% - что очень даже справедливо, поскольку в осенне-зимний период со стороны наружного слоя 3-х слойной конструкции этот показатель доходит до 7..10%, а со стороны внутреннего слоя - почти 0% при нелинейной плотности распределения показателя в процентах, вследствие дуализма процессов "конденсации влаги в зоне росы" и "капилярного влагопереноса", в соответствии с методом COND.

Можно сделать некоторые выводы, например:
1. Да на хрена нам такие исследования из г. Калининграда???
2. Дорогой S.R.!!  Приведенными здесь Российскими исследованиями, на которые ссылаются незалежные соседи... не может быть установлена структурно-логическая связь между критериями а) "водопоглощение", б) "сорбционное увлажнение" и в) "долговечность", исследования из города моей юности - пусты  и говорить не о чем.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2011, 00:41:32 от Sandy »

Нет оценки

Оффлайн grib

  • Свои люди
  • ****
  • Сообщений: 1106
  • КФП
Тема: Чтение результатов...
« Ответ #1 : 26 Июнь 2011, 12:31:40 »
честно говоря меня лично в этой статье интересовала механическая составляющая.. долговечность..

а про сорбционное увлажнение я пока не в курсе.. руки не дошли изучить этот вопрос.  :-\

можете более внятно рассказать чего и не так...
если следуя стандарту СТО РОИС (сразу оговорюсь я его пока в глаза не видел) (дайте ссылочку плиз) сорбционное увлажнение не должно превышать 5% то тогда как быть с:
"Величины максимального сорбционного увлажнения у ячеистых бетонов неодинаковы; наибольшее увлажнение v пеносиликатов — 32,8%, у пенобетона — 30,9%, у газосиликата — 26,5%, у газобетона оно составило всего 20%. Это показывает, что в силу технологических осо бенностей образования ячеистой структуры у пеноячеистых изделий образуется большее количество макрокапилляров по сравнению с газоячеистыми; при одинаковых условиях у них проявляется большая способность к увлажнению." Книга "Покрытия и кровли промышленных зданий". Автор: канд. техн. наук М.И. Поваляев.

Нет оценки

Оффлайн Sandy

  • Пеноизольщики
  • ***
  • Сообщений: 942
Тема: Чтение результатов...
« Ответ #2 : 26 Июнь 2011, 13:30:43 »
Елки-палки!!!

канд. техн. наук М.И. Поваляев Вам пишет: "...у них проявляется большая способность к увлажнению...",
а канд. наук А.Ф. Штупун Вам пишет: "....способность - это потенциальная возможность!! а не факт"

На украинском форуме Дима с GL завалили тему капилярного влагопереноса именно потому, что не осознали (или как Дима пишет - НЕ понятно) факта: архитектор не проектировал, генподрядчик - не открывал водопроводный кран ведущий в трехслойную конструкцию..., гордо плавающие кубики пеноизола отношения к теории и практике применения не имеют,  а руководствоваться следует ненавистными для Димы "бамажками": ДНБ...2006

Равно и представление Вами  Исследований из Калининграда выполнено по фантастическим и не реальным условиям применения и вопреки установлениям Украины и России....

Вот Вы теперь и пишите: "Результат полученного значения не может быть достоверным... поскольку исследователь осуществил ряд допущений не имеющих место в практике применения карбамидного утеплителя и нарушающих порядок выбора критериев оценки свойств.... "
Поэтому - убирайте  это исследование куда подальше!!!!!!".

Нет оценки

Оффлайн Sandy

  • Пеноизольщики
  • ***
  • Сообщений: 942
Тема: Чтение результатов...
« Ответ #3 : 21 Июль 2011, 18:08:44 »
http://www.wdvs.ru/forum/4-cat/28-cat/322-topic.html

Читаем результаты:  как Парадиз рекламировал свою продукцию и чем это завершилось...

Нет оценки

Оффлайн grib

  • Свои люди
  • ****
  • Сообщений: 1106
  • КФП
Тема: Чтение результатов...
« Ответ #4 : 21 Июль 2011, 19:21:10 »
http://www.wdvs.ru/forum/4-cat/28-cat/322-topic.html

Читаем результаты:  как Парадиз рекламировал свою продукцию и чем это завершилось...
старая известная тема.. именно этот крендель на других форумах, где упоминался пеноизол, требовал только одного - техсвидетельство. Где-то даже было так, что типа бумажки типа сертификатов это тоже полная никому не нужная хрень.. а всё решает только техсвидетельство...
Можете внятно объяснить что это такое и с чем его едят?
сколько видел профессионального?! строительства.. никакого техсвидетельства нафиг не спрашивают.. проектанты тупо проектируют здание под материал более подходящий заказчику и всё. и опять же.. "профессиональное строительство" какое-то странное словосочетание.. что это такое? чем больше собрано бамаг тем строительство профессиональней? :)

зы. Санди, а чтобы вы ответили товарищу на вопрос о наличии техсвидетельства?
зыы. А можно ли сделать на наш материал ГОСТ? почему у братьев белорусов он есть, а у нас нет? может как бэ всем скинуться по чуть и сделать ГОСТ?
зыыы. И вот еще вопрос.. пробежал глазами СП 23-101-2004 .. получается так.. кроме "минеральной ваты" что это такое вообще они все разные? и "пенополистирола" какого именно их как минимум два вида? больше утеплителей и как сказано "эффективных утеплителей" в природе вообще нет. :)
более того.. этот документ "ОДОБРЕН и РЕКОМЕНДОВАН для применения в качестве нормативного документа Системы нормативных документов в строительстве письмом Госстроя России от 26.03.2004 г. № ЛБ-2013/9".. насколько понимаю.. рекомендация не может носить некой абсолютной юридической силы. это не порядок и не регламент .. а просто рекомендация. кто угодно может что угодно рекомендовать кому угодно, но это не ОБЯЗАТЕЛЬНО К ИСПОЛНЕНИЮ? так?
« Последнее редактирование: 21 Июль 2011, 20:03:20 от grib »

Нет оценки

udav221

  • Гость
Тема: Чтение результатов...
« Ответ #5 : 21 Июль 2011, 19:41:05 »
А чем это завершилось? Насколько я понимаю, Геннадию Емельянову ответить нечего... Вопросы задают многие люди, особенно те, которые считают себя пупАми земли. Ошибкой Парадиза было то, что он задал вопрос "А зачем вам свидетельство...?". Надо было просто дать ссылку на документ, где указано, что материал нормальный. Причем, на любой документ:)
Я в детстве с отцом ехал по Казахстану на машине, остановил нас гаишник молодой да зеленый. Попросил права, а отец права дома забыл (маршрут заканчивался в 1000 километров от дома)... Так с наглой мордой показал вместо прав ПТС и после пожелания счастливого пути поехали дальше :)

Нет оценки

Оффлайн grib

  • Свои люди
  • ****
  • Сообщений: 1106
  • КФП
Тема: Чтение результатов...
« Ответ #6 : 21 Июль 2011, 20:09:33 »
А чем это завершилось? Насколько я понимаю, Геннадию Емельянову ответить нечего... Вопросы задают многие люди, особенно те, которые считают себя пупАми земли. Ошибкой Парадиза было то, что он задал вопрос "А зачем вам свидетельство...?". Надо было просто дать ссылку на документ, где указано, что материал нормальный. Причем, на любой документ:)
...........

вы правы.. кто такой геннадий емельянов и зачем ему вообще что-то отвечать? :)
где вообще есть "нормативный акт", что для некоего "профессионального строительства" требует "техническое свидетельство"...  ( в нашем законодательстве есть понятие "профессиональное строительство"?) (Парадиз - технолог столкнулся с хитрожопым юристом) которому побарабану как и чего .. но подай ему неизвестно зачем бамагу....

я пару лет назад немного задался этим вопросом.. но так концов и не нашел.. думаю Санди знает.. только думается мне, что это очередная бумаженция высосана из пальца... для ограничения выхода сторонних поставщиков теплоизоляции на некий жирный рынок.

Нет оценки

Оффлайн Sandy

  • Пеноизольщики
  • ***
  • Сообщений: 942
Тема: Чтение результатов...
« Ответ #7 : 21 Июль 2011, 20:12:12 »
Санди, а чтобы вы ответили товарищу на вопрос о наличии техсвидетельства?
У нас ЛОГРУС-Тульский и Дмитрий-Донецкий в лидерах... им и карты в руки: либо на поклон к крапивному, с чутьем на дегьги и оседлающему, либо нанимать 10 юристов - мысль о крапивном и о юристах на паралельном форуме уже состоялась.

А можно ли сделать на наш материал ГОСТ? почему у братьев белорусов он есть, а у нас нет? может как бэ всем скинуться по чуть и сделать ГОСТ?
У нас ЛОГРУС-Тульский и Дмитрий-Донецкий в лидерах... им и карты в руки...................

А что касается http://www.wdvs.ru/forum/4-cat/28-cat/322-topic.html - Читаем результаты:  как Парадиз рекламировал свою продукцию и чем это завершилось...
то мысль в следующем:
Парадиз ничего плохого не сделал, но... не сумел выйти из положения кустарной мастерской (хорошей, но кустарной...)
Именно в таком положении находится большенство участников форума ...
Не смотря на надувание щек нашими якобы лидерами, нормальное строительство не знает, что такое пеноизол... поскольку технология признанная государством - кажись что утеряна.

А этот "крендель" - грамотный специалист, я бы сказал, в процессуальном плане - молодец.

Нет оценки

Оффлайн grib

  • Свои люди
  • ****
  • Сообщений: 1106
  • КФП
Тема: Чтение результатов...
« Ответ #8 : 21 Июль 2011, 20:21:47 »
Санди, а чтобы вы ответили товарищу на вопрос о наличии техсвидетельства?
У нас ЛОГРУС-Тульский и Дмитрий-Донецкий в лидерах... им и карты в руки: либо на поклон к крапивному, с чутьем на дегьги и оседлающему, либо нанимать 10 юристов - мысль о крапивном и о юристах на паралельном форуме уже состоялась.

А можно ли сделать на наш материал ГОСТ? почему у братьев белорусов он есть, а у нас нет? может как бэ всем скинуться по чуть и сделать ГОСТ?
У нас ЛОГРУС-Тульский и Дмитрий-Донецкий в лидерах... им и карты в руки...................

А что касается http://www.wdvs.ru/forum/4-cat/28-cat/322-topic.html - Читаем результаты:  как Парадиз рекламировал свою продукцию и чем это завершилось...
то мысль в следующем:
Парадиз ничего плохого не сделал, но... не сумел выйти из положения кустарной мастерской (хорошей, но кустарной...)
Именно в таком положении находится большенство участников форума ...
Не смотря на надувание щек нашими якобы лидерами, нормальное строительство не знает, что такое пеноизол... поскольку технология признанная государством - кажись что утеряна.

А этот "крендель" - грамотный специалист, я бы сказал, в процессуальном плане - молодец.
ок. есть план по внедрению "технологии признанной государством" (что такое "признанной государством"???) ?

зы. да не большинство, а все. потому как.. ну потрачу я завтра кучу денег на Пожарку и СЭС. и более того, это будет не пальцем деланные документы, а реальные исследования. а дальше некто.. на основании чего-то... кто-то "грамотный специалист" спросит еще одну бумажку.. ок. придется тратить еще больше денег на эту бумажку.. ну да ладно.. потратил.. а дальше что? всё? бумажки кончились? и самый непонятный вопрос для меня.. кто будет в лице "грамотный специалист" и чем какими НПА он будет руководствоваться в предъявлении ко мне вопросов...

Нет оценки

udav221

  • Гость
Тема: Чтение результатов...
« Ответ #9 : 21 Июль 2011, 21:20:41 »
То, что материал не стандартизован - это конечно не лучший аргумент при переговорах с таким столпом как Гена Емельянов. Но это не катастрофенно. Это лишь значит, что материал нельзя применять при строительстве объектов, заказчиком строительства которых является государство. Многомиллиардные рынки конфет, колбас, кирпича, бижутерии и прочей хрени обходятся без этого.  Да и на какой козе мелкий производитель собирается сегодня въехать в систему госзаказа?
Материал производится по ТУ и точка. Заключения надзорных органов о безопасностях - в наличии. Человеку здравомыслящему вполне достаточно аргументов, которыми оперирует более менее опытный производитель. А с такими как Гена и разговаривать не стоит сильно много. А то ненароком тексты проиндексируются, говносайт Гены пукнет парочкой релевантных фраз в яндекс, и вот тебе пожалуйста, пол интернета узнает, что авторитетный производитель пеноизола не имеет какой-то бумажки, о существовании которой читатель не услышал бы до конца жизни (и даже после нее), если бы не наткнулся на этот диалог.
Извините за эмоцию:)

Нет оценки

Оффлайн Николай

  • Свои люди
  • ****
  • Сообщений: 3779
  • теплоизол-спб.рф
Тема: Чтение результатов...
« Ответ #10 : 21 Июль 2011, 21:28:29 »
ок. есть план по внедрению "технологии признанной государством" (что такое "признанной государством"???) ?

зы. да не большинство, а все. потому как.. ну потрачу я завтра кучу денег на Пожарку и СЭС. и более того, это будет не пальцем деланные документы, а реальные исследования. а дальше некто.. на основании чего-то... кто-то "грамотный специалист" спросит еще одну бумажку.. ок. придется тратить еще больше денег на эту бумажку.. ну да ладно.. потратил.. а дальше что? всё? бумажки кончились? и самый непонятный вопрос для меня.. кто будет в лице "грамотный специалист" и чем какими НПА он будет руководствоваться в предъявлении ко мне вопросов...
А ни хрена ничего и не будет, пока это будет ОТЕЧЕСТВЕННАЯ технология, пока всё не объединится под одним НЕ НАШИМ названием с ОДНИМ НЕ НАШИМ ХОЗЯИНОМ. Нет смысла называть торговые марки, которыми за...но всё пространство. Хотя, может быть предложить Прохорову Ё - ПЕНУ? Тады по телеку покажут. Что ещё надо? Господа, товарищи, я этими бумажками завалил три профильных института. Даже сертификатом ГОСТ Р обзавёлся. Ни х.ра, видимо, название не то. А знаете, кто , похоже, выиграл тендер на утепление чердаков в Питере? "Каменная вата", распыляемая, распушаемая, как угодно, с ТАКИМИ характеристиками....! Хотя тот же перлит по характеристикам далеко впереди. И оборудования никакого не нужно. Сыпь, да и всё. Нет, он НАШ, а то -  ФИНСКОЕ. Апреоре.... . Не трать все деньги, Grib, не оценят. Оставь на рекламу. С неё выхлопа больше.

Нет оценки

Оффлайн grib

  • Свои люди
  • ****
  • Сообщений: 1106
  • КФП
Тема: Чтение результатов...
« Ответ #11 : 21 Июль 2011, 21:41:44 »
То, что материал не стандартизован - это конечно не лучший аргумент при переговорах с таким столпом как Гена Емельянов. Но это не катастрофенно. Это лишь значит, что материал нельзя применять при строительстве объектов, заказчиком строительства которых является государство. Многомиллиардные рынки конфет, колбас, кирпича, бижутерии и прочей хрени обходятся без этого.  Да и на какой козе мелкий производитель собирается сегодня въехать в систему госзаказа?
Материал производится по ТУ и точка. Заключения надзорных органов о безопасностях - в наличии. Человеку здравомыслящему вполне достаточно аргументов, которыми оперирует более менее опытный производитель. А с такими как Гена и разговаривать не стоит сильно много. А то ненароком тексты проиндексируются, говносайт Гены пукнет парочкой релевантных фраз в яндекс, и вот тебе пожалуйста, пол интернета узнает, что авторитетный производитель пеноизола не имеет какой-то бумажки, о существовании которой читатель не услышал бы до конца жизни (и даже после нее), если бы не наткнулся на этот диалог.
Извините за эмоцию:)
абсолютно согласен.
даже прибавить нечего..
и аналогично согласен с Николаем..
а всё потому.. что Санди, будучи спецом в юриспруденции касаемо пеноизола, почему-то не хочет хотя бы в общих чертах довести до нас, какие проблемы мы можем иметь.. или не знает?
и чего делать? и мне и каждому искать 10 юристов? может проще найти одного? но этот один ничего не предлагает почему-то... странно.. может действительно проблема только в умах юристов... хз..

Нет оценки

udav221

  • Гость
Тема: Чтение результатов...
« Ответ #12 : 21 Июль 2011, 21:50:54 »
Проблема в умах Гены. У нас есть набор документов необходимый и достаточный для осуществления деятельности. Если Гена не желает утеплять свой дом ЭТИМ, - это его конституционное право. Что касается тех кто желает - разговор другой. Все расскажем, все покажем.
Сомневаюсь кстати, что Гена хоть раз получил в магазине Свидетельство Росстроя РФ на новый унитаз или рулон обоев, не получив при этом по переносице.

Нет оценки

Иван Д

  • Гость
Тема: Чтение результатов...
« Ответ #13 : 21 Июль 2011, 22:07:53 »
Проблема решается так. Оправляете запрос в Росстрой - что надо и в каких лабораториях получить заключения. Лаборатории не любые, а только при росстрое. Получили бумажку. Далее надо получить бумаги на применение материала в конструктиве - по бетонному основанию, по кирпичу, по дереву и тд. и тп. Вобщем закрыть все сферы применеия материала. И тогда чиновники с точки зрения закона не придерутся к материалу и конструктиву с ним. Но веберут они все равно другое )))).

Нет оценки

udav221

  • Гость
Тема: Чтение результатов...
« Ответ #14 : 21 Июль 2011, 22:31:05 »
Я сегодня (и вчера) был в сельсовете того населенного пункта, где сейчас домик строю. Проблема в том, что моя улица Российская (благоустройство соответствует наименованию) отсыпана гравием за счет сельсовета лишь на половину. А вторая половина (где мой участок и сосед уже три года живет) забыта. Хрен бы с ним, и так уже за свой счет отсыпаем в меру финансовых возможностей, даже не обращаясь к властям, как вдруг, появился гравий на первой половине!...
Конечно же это событие нас заинтересовало. Пошли выяснять обстоятельства. Так на мой вопрос о том, почему там все по уши в гравии, а тут у меня миксер проехать не может, чиновник мне ответил: "Ну так по этой стороне грейдер разметку сделал, а по твоей стороне нет! Он же не знал, что за поворотом тоже улица Российская!".
Интонация этого чиновника напоминает мне ту, что я уловил в текстах Гены. Может быть поэтому я так эмоционален :)
Лицо его было настолько глупым и уверенным в том что он городит не ересь, что мне даже на некоторое время показалось, что я реально виноват в том, что они не знают, как у них там расположены улицы.
Это я к чему... Не надо с ними связываться без серьезных оснований. Работайте с частниками, это гораздо комфортнее и выгоднее.

 

Яндекс.Метрика
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29